¿Califico para Acción Diferida?

 

Acción Diferida para Llegados en la Infancia (DACA): Acción Diferida para Padres (DAPA): Exenciones Provisionales por Presencia Ilegal (Perdón):
¿Quien Califica? Personas que entraron a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad and han estado en el país desde el 1 de enero 2010. Padres de ciudadanos americanos o residentes permanentes legales quienes nacieron el 20 de noviembre 2014 o antes. Padres deben haber vivido en el país continuamente desde el 1 de enero 2010 Hijos/hijas y esposos/esposas de ciudadanos americanos o residentes permanentes legales que han estado dentro de los Estados Unidos por lo menos 180 días
¿Que Gana? Permiso de trabajo hasta de 3 años y protección de ser deportado Permiso de trabajo hasta de 3 años y protección de deportación, con tal que la persona no está bajo una categoría de prioridad de deportación o antecedentes criminales significantes Otorga un perdón de presencia ilegal lo cual permite regreso inmediato a los Estados Unidos después del proceso consular en vez de esperar 10 años para poder volver al país
¿Cuando puede aplicar? Aproximadamente 90 días después del 20 de noviembre 2014 (aprox. 20 de febrero 2015) Aproximadamente 180 días después del 20 de noviembre 2014 (aprox. 20 de mayo 2015) Esperar nuevas guías y reglamentaciones